6 SPOT INSTAGRAMABLE HUTAN PINUS DI JAWA TENGAH

Hutan Pinus Jawa Tengah yang menarik untuk kamu kunjungi pemburu feed instagramable.
Hutan Pinus Jawa Tengah yang menarik untuk kamu kunjungi pemburu feed instagramable. / https://www.hargatiket.net/hutan-pinus-mangunan/

Halo dolaners, untuk kamu pemburu spot menarik yang bisa berjejer dengan apik di feed Instagram. Kamu bisa mendapatkan spot keren di Jawa Tengah dengan berbagai background yang kamu suka. Selain café, destinasi wisata unik dan penginapan menarik ada spot foto yang harus kamu coba yakni hutan pinus. Sepintas, hutan pinus gaada bedanya yah sama hutan pinus yang lain, nah disinilah kreatifitasmu diuji. Temukan spot berbeda, menarik dan serasa keliling dunia di beberapa hutan pinus di Jawa Tengah berikut ini.

 

1. Top Selfie Pinusan Kragilan, Magelang

Foto diambil di Top Selfie Pinusan Kragilan, Magelang oleh Tulus T. pada 12/9/2015

https://id.foursquare.com/v/top-selfie-pinusan-kragilan-magelang/560c7d5d498eeeb5f23b3393/photos

Top Selfie merupakan salah satu destinasi wisata lokal yang tidak hanya murah, tetapi menyajikan spot foto yang sangat menarik, pemandangan yang menyegarkan mata dan udara yang sejuk. Lokasi ini terletak di Kebun atau Hutan Pogalan Pakis, Magelang Jawa Tengah. Disini kamu bisa menyesuaikan ootd yang menarik dan memilih spot anti mainstream ala kamu.

 

2. Hutan Pinus Kalilo, Purworejo

hutan pinus kalilo

https://explorewisata.com/2018/02/tiket-masuk-lokasi-dan-rute-menuju-hutan-pinus-kalilo-kaligesing-purworejo.html

Purworejo memiliki destinasi wisata yang tak kalah menarik, salah satunya adalah Hutan Pinus Kalilo. Kelestarian alam yang masih tetap terjaga, Hutan Pinus Kalilo yang tepatnya terletak di Kalilo, Tlogoguwo, Kaligesing Purworejo Jawa Tengah menyimpan banyak spot foto instagramable yang menarik selain itu kamu bisa sejenak menghirup udara sejuk yang masih asri terjaga.

 

3. Hutan Pinus Limpakuwus, Banyumas

https://www.mongabay.co.id/2019/06/09/menikmati-sejuknya-hutan-pinus-limpakuwus/

Hutan pinus yang satu ini tidak hanya asri dan instagramable, bahkan masih jarang dikunjungi oleh banyak orang. Eits, kalo udah gini jangan sampai yah berbondong-bondong datang dan merusak lingkungan yah. Kamu tetap bisa mengambil foto disini, tepatnya di Area Sawah Limpakuwus Sumbang, Banyumas Jawa Tengah. Disini kamu juga bisa menikmati keasriannya dan saling mengingatkan untuk menjaga alam tanpa merusaknya.

 

4. Hutan Pinus Gunungsari, Pati

http://www.ticpati.com/2017/12/pesona-gunungsari.html

Banyak hal positif yang kita lakukan saat memilih berlibur dan menepi sejenak dari kesibukan, khususnya ketika memilih wisata alam. Selain udara yang sejuk dan menyegarkan, destinasi wisata Hutan Pinus yang terletak di Dukuh Pangonan, Desa Gunungsari Tlogowungu Pati Jawa Tengah ini, menyajikan keindahan dari ketinggian. Kamu bisa memandangi benatangan lukisan alam yang mengesankan dengan duduk di gardu pandang. Kamu bisa menentukan ootd kesukaanmu dengan spot foto ala kamu banget nih.

 

5. Hutan Pinus Polowono, Batang

_fotofotoku

https://gramho.com/media/2363709607212171901

Batang juga punya destinasi wisata hutan pinus, Hutan Pinus Polowono tepatnya terletak di daerah Desa Lobang Kecamatan Limpung Kabupaten Batang Jawa Tengah. Disini kamu bisa menemukan spot terbaik anti mainstream, udara sejuk dan ketenangan. Untuk kamu pemburu senja, kamu bisa mengabadikan moment dihujani jingganya cahaya senja yang menelisik diantara pepohonan. Wah menarik kan.

 

6. Hutan Pinus Kayon, Kabupaten Semarang

https://www.bobobox.co.id/blog/4-destinasi-wisata-semarang-instagramable/

Umumnya, pohon pinus akan berbentuk lurus meninggi. Tapi disini, tepatnya di Hutan Pinus Kayon yang terletak di Desa Batur Kecamatan Getasan Kabupaten Semarang Jawa Tengah, kamu bisa mengabadikan momen spesial dengan duduk di pohon pinus yang berbeda dari lainnya. Pohon pinus yang satu ini, seolah mempersilahkan siapa saja untuk duduk menikmati sejuknya udara dari ketinggian. Penasaran, kamu bisa langsung datang kesini.

Nah, itu tadi deretan wisata hutan pinus di Jawa Tengah yang bisa dolaners kunjungi. Siapkan ootd terbaikmu, spot menarik ala kamu. Yuk menepi sejenak dari sibuknya rutinitas sehari-hari, tak perlu mahal di Jawa Tengah kamu bisa liburan dan mendapatkan spot terbaik yang kamu suka. Jangan lupa, disini kamu juga bisa tulis artikel perjalananmu, dan memberikan informasi di feed instagrammu mengenai destinasi wisata terbaik rekomendasimu. Dolan Yuk!


LOKASI