KAMPOENG SEMARANG SEBAGAI PUSAT OLEH-OLEH TERBESAR DI KOTA SEMARANG

berbagai macam oleh-oleh ada di Kampoeng Semarang
berbagai macam oleh-oleh ada di Kampoeng Semarang / Feren Alinata


Kampoeng Semarang merupakan satu-satunya pusat oleh-oleh terbesar dan terlengakap serta menjadi pusat handicraft di kota Semarang. Diresmikan pada Mei 2012 oleh Gubernur Jawa Tengah, menjadi “One Stop Shopping & Leisure” terkenal di Semarang.

Dibangun di atas tanah seluas 4000m2, berlokasi di Jl. Raya Kaligawe KM1 no 96 Semarang. Dekat dengan Bandara internasional Ahmad Yani dan Pelabuhan Tanjung Mas sehingga lokasi pusat oleh-oleh ini sangat strategis dan mudah di jangkau. Kampoeng Semarang juga telah memberi ruang kreasi dan pemasaran bagi UMKM kota Semarang atau khususnya di Jawa Tengah.

Di Kampoeng Semarang pengunjung mendapat fasilitas berupa Mushola, toilet, dan rest area. Di sini juga pengunjung dapat mengunjungi fasilitas berbelanja seperti WEBE ( Outlet WeBe Bags), Restoran (Asem Jawa Resto), Outlet Batik (Asem Batik), Pusat Oleh-oleh dan souvenir (Godhong Asem), dan Galeri Kaos Semarang dan masih banyak lagi dengan harga mulai dari puluhan ribu saja.

Tidak hanya menjadi pusat belanja oleh-oleh, Kampoeng Semarang juga menyediakan rest area denga tema fushion tradisional dan modern dengan masakan yang disediakan mulai dari tradisional hingga western. Kampoeng Semarang juga menyediakan fasilitas playground untuk pengunjung yang mambawa anak, ruang meeting serta ulang tahun. Sesuai dengan temanya “One Stop Shopping & Leisure” Kampoeng Semarang juga cocok menjadi tempat berkumpul keluarga di akhir pekan.

Baca Juga :

LOKASI