NIKMATI SENSAI BERADA GUNUNG DAN HUTAN DALAM SATU RUANGAN DI KEDAI PLAWANGAN

Kedai Plawangan
Kedai Plawangan / [email protected]_plawangan

Sebuah cafe kopi di Kabupaten Klaten yakni Kedai Plawangan menawarkan suasana alam pegunungan. Memasuki Kedai Plawangan Klaten, pengunjung seakan dibawa merasakan nuansa alam pegunungan yang sejuk.

Beberapa properti alam seperti tenda, hammock, kursi lipat hingga api unggun buatan disediakan di tempat ini. Tempat duduk hingga sekat bangunan kedai terbuat dari kayu dan bambu sehingga nuansa alam terasa kuat.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Plawangan (@kedai_plawangan)

Café ini terletak di Jl Wahidin Sudiro. H No.42, Bramen, Sekarsuli, Kecamatan Klaten Utara, Kabupaten Klaten dan buka mulai pukul 11.00 WIB - 23.00 WIB.

Café unik ini awalnya dibuka untuk mewadahi pecinta alam yang berada di Klaten. Namun seiring berjalannya waktu, pengunjung yang datang tak hanya berasal dari komunitas pecinta alam namun banyak keluarga hingga anak muda.

“Awalnya saya melihat banyak café yang konsepnya biasa saja, saya waktu itu ingin bikin konsep yang memang beda. Selain itu, café ini kan cabang dari toko perlengkapan gunung namanya Jeram, ya akhirnya saya buat café dengan konsep yang hampir sama yakni outdoor,” kata manager Kedai Plawangan, Fian.

Kedai ini cukup luas dan dapat menampung hingga 100 pengunjung. Sisi kiri dan kanan ditata sedemikian rupa hingga memberikan nuansa pengunungan.

“Kalau di kedai ini saya buat 3 tema atau konsep, sebelah kanan saat pengunjung datang itu ada tema gunung es, lalu gunung tropis dan yang agak belakang itu hutan belantara,” katanya.

 

 

Artikel ini telah tayang di TribunSolo.com dengan judul Santai di Kedai Plawangan Klaten, Tawarkan Sensasi Berkemah di Alam, Dilengkapi Tenda dan Api Unggun


LOKASI