SALOKA THEME PARK: TAMAN HIBURAN TERBESAR DI JATENG, TIKET MASUK DAN JENIS WAHANANYA

Saloka Theme Park
Saloka Theme Park / Goers


Semarang - Ada yang pernah dengar Saloka Theme Park? Saloka Theme Park adalah taman wisata terbesar di Jawa Tengah Yang lokasinya berada di Tuntang, Kabupaten Semarang. dengan disuguhi pemandangan Rawa Pening, Pegunungan, Sawah yang luas. Saloka Theme Park ini menyajikan lebih dari 20 jenis wahana yang berbeda-beda.

Saloka merupakan taman rekreasi Tematik yang mengusung kearifan lokal. Berlokasi di persimpangan antara Kota Semarang, Salatiga, Surakarta, Dan Daerah Istimewa Yogyakarta. Wisata ini berdiri di atas lahan seluas 12 hektar. dan memiliki lebih dari 20 wahana permainan yang dimana terbagi dalam 5 zona yaitu zona pesisir, zona balalantar, zona kamayayi, zona ararya, dan zona segara prada. Selain itu agar dapat bersatai ada banyak pilihan restoran, cafe, dan food truck yang menawarkan banyak sekali jenis makanan dan minuman.

Nama saloka terinspirasi dari legenda Rawa Pening, suatu kawasan yang berada di dekat Saloka Theme Park.

Zona Wisata Saloka

Zona Pesisir

Dalam zona pesisir ini kamu bisa menikmati 4 jenis wahana yaitu Cakrawala, Lumbung Ilmu Galileo, Arena Jojogedan Dan Kapal Jenju, Cafe Jenju.

Zona Balalantara

Dalam zona balantara ini kamu bisa menikmati 4 jenis wahana yaitu Kumbang Layang, Angon Ingon, Safari Bocah, Adu Nyali.

Zona Kamayayi

Dalam zona kamayayi ini kamu bisa menikmati 4 jenis wahana yaitu Tata-Titi, Polah Bocah, Komidi Kuda Laut, Semprat-Semprot.

Wahana Ararya

Dalam zona ararya ini kamu dapat menikmati 6 jenis wahana yaitu Lika-Liku, Paku Bumi, Bengak Bengok, Rimba Cafe, Obat Abit, Senggal Senggol.

Zona Segara Prada

Dalam zona segara prada ini kamu dapat menikmati 2 jenis wahana yaitu Gonjang Ganjing, Kedai Daimami.

Tiket Masuk Dan Jam Operasional

Untuk tiket masuknya, hari biasa Rp120.000. Sementara pada hari libur Rp150.000. Jam operasional buka setiap hari Senin - Kamis pukul 10.00 - 18.00. hari Jumat pukul 12.00 - 19.00. Hari Sabtu dan Minggu pukul 10.00 - 19.00.

 

Baca Juga :

LOKASI

-