SIMPANG LIMA SEMARANG

Simpang lima
Simpang lima / Pinteres


Simpang Lima Semarang adalah sebuah persimpangan yang berada di pusat kota Semarang. Persimpangan ini merupakan pertemuan dari lima jalan yang menyatu, yaitu Jalan Pahlawan, Jalan Pandanaran, Jalan Ahmad Yani, Jalan Gajah Mada dan Jalan Ahmad Dahlan. Di tengahnya terdapat lapangan, yang disebut juga Lapangan Pancasila. Di sekitarnya berdiri hotel-hotel berbintang dan pusat perbelanjaan. Lapangan ini merupakan pusat keramaian warga Semarang setiap hari Sabtu-Minggu. Terutama pada hari Minggu pagi tempat ini hanya diperuntukkan bagi pejalan kaki dan bersepeda.

Simpang Lima Semarang berlokasi sekitar di Jalan Pandanaran, Ahmad Yani, Pahlawan, Gajah Mada, Kota Semarang, Jawa Tengah. Taman kota ini hanya berjarak sekitar 8,3 kilometer dengan jarak 20 menit dari Bandara Jenderal Ahmad Yani, Semarang. Sementara, jarak dari Stasiun Tawang hanya sekitar 3,8 kilometer dengan waktu tempuh kurang lebih 15 menit. 

Simpang Lima Semarang bisa dibilang sebagai surganya pecinta kuliner. Dikutip dari laman visitjawatengah, di kawasan Simpang Lima Semarang kamu bisa menjumpai toko oleh-oleh yang menjual jajanan khas Semarang, seperti spikoe, lapis legit, dan tahu bakso.

Di Simpang Lima Semarang pada malam hari kamu juga dapat mencicipi beragam kuliner tradisional, seperti nasi pecel, tahu petis, nasi ayam, tahu gimbal, dan lain-lain. 
Selain itu, kamu juga bisa menyewa kereta gowes hias atau sepeda tandem hias untuk mengelilingi Lapangan Pancasila atau Landmark Simpanglima Semarang

 

Baca Juga :

LOKASI